Не раз, не два я говорил себе

Владимир Олеша
Не раз, не два я говорил себе, -
Зачем давать надуманный совет,
Ведь жизнь сама разумно и вполне
Найдёт и даст свой правильный ответ!

И надо ль мне
Людей в том убеждать,
И в души их непрошено ломиться…
Коль им всё проще в темноте блуждать,
И добрых слов с рождения не знать,
Забыв однажды БОГУ помолиться!..