Из былинок

Соловей Заочник
                Из  эмпатии: http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

Зацепиться за былинку
прежней грусти
в день осенний и недлинный
память впустит

Только нет ни сил ни власти
лжи последней
листья – составные части
давних бредней

*

Твои терновые глаза,
мои, как вишни.
И вызрели слова... сказать
казалось лишним...

*

В парке та же тишина,
на сырых скамейках листья,
как утерянные письма,
в них невнятны имена

адресатов, городов,
переулков ли, проспектов.
Птичьих трелей много спето,
поперёк судьбы и вдоль.

Отыскать средь них своё,
нужное и дорогое,
с памяти досадным сбоем,
с давним пеньем соловьёв