Биография

Алексей Анастасьев 2
 "...это наша с тобой Биография!"


Вожди менялись эстафетой,
Не всем дано начать с нуля.
Вручался ваучер конфетой,
Избыток радости суля,

Село разули и раздели,
Пшеница стоила пятак…
Пять фирм в течение недели
Я открывал за просто так.

Период мутный, неуютный…
И я, прямой его вассал,
Счета - рублёвый и валютный -
По разным банкам разбросал.

Стране иной был задан вектор…
Гулял свободно чёрный нал,
Скупой налоговый инспектор
С досады плакал и стонал.

Отца порочных всех зачатий
Нередко славили дельцы,
Имели мы по сто печатей
И ловко прятали концы.

Все те, кто плотно встал у дела –
Татарин, русский, иудей –
Терпели… Рэкет без предела
Душил и бизнес и людей.

Не все душители на нарах,
Но их достанут и с луны…
Рязань топтали не татары,
А косопузые слоны.

Пишу себе и тем, кто в теме,
Кто заполнял собой прогал,
Кто отживающей системе
Уйти с дороги помогал.

Смотрю в года, как в глубь колодца,
Пытаюсь выделить слои…
Так разбирают полководцы
Итог сражений на бои.

От злости хрустнули запястья,
Черты лица обсыпал мел…
Искал я ключ от замка счастья,
Но строить замки не умел.


11.11.2019