Дедукция

Владимир Данилушкин
 

Сбежал, наделав перемен,
теперь в Германии тот член,
второй за ним уже почил,
парламент кровью замочил
и пропустить стакан умел,
и суть предательства имел.

А третий – путь на процветание:
где чин мудрит для «пропитания»,
где невезучие тринадцать,
маржа не всем, ты понял, Ватсон.
И далеко нам до швейцарий
пока чубайсы в Нано шарят,
пока в финансах расчленёнка,
пока забыли про ребёнка,
пока по весям браконьерство,
пока нацистов терпим зверства.

И в ходе следствий только маты,
и где вы, правды дипломаты,
пошевелите рычагами,
что б справедливость с честью в гамме
пошли в обнимку поскорее.
Препоны Ватсон, я дурею!
11 11 2019