без спроса

Станислав Токарев 3
Едва касаясь струн
Ты осторожна и нежна
Твоя рука зовёт
Изгиб ладони робок
И ты не знаешь наверное сама
Какой волной уносит нас
Без спроса сразу в море
Тебя же выбросит на берег
И стоя твёрдо на ногах
Возможно обернёшься в попыхах
Взглянуть - в воде то тело
Оно живое, плюхается там
И тоже хочет выгрести умело
Но нет, течение знает как
Оставить все намерения
Пустыми, и слезы здесь не встретишь
Их океан они везде
Ты выгребала прям из них
Ты в них купалась того не замечая
А море подержав чуток
Попозже, выбросило тело
Оно обсохло, выпрямилось. Чтож:
Пойду поем. Спасибо море.
Мне стало просто и легко.
Лишь временами соль
Обсохшая на теле
Цепляет волоски - те струны
Что в душе натянутые еле.