Белые ночи

Наталия Богомолова 2
Белые ночи. Серые камни.
Чистые лики святых.
Ввысь улетают стройные храмы,
В небе сияют кресты.

В призрачном свете прячется сказка-
Сразу не рассмотреть.
Солнце скупою нежною лаской
Силится всех обогреть.

Тянут вершины черные ели
К бледным покровам небес.
Белые ночи, как наважденье-
Русского Севера песнь.