Скромная, очень красивая

Косяковский Максим
Скромная, очень красивая ,
Одинокая все время была .
Философию Ницше постигшая ,
Афоризмами говорила она .

Все вокруг считали ,что странная .
Конечно:все время одна.
В голове её мысль масштабная .
Одиночество для неё не беда .

Не мечтала встретить философа ,
Ни филолога или поэта ,
Никакого другого ученого
Не хотела девушка эта .

Не хотела, но встретила как -то .
И того ,кто не читает совсем .
И того, чьё сознание мертво ?
Пусть тупой ,но с ним веселей.

Тот, кто ищет, тот один всю дорогу.
Кто не ищет,- тот с кем -то всегда .
Кто искал- не нашёл в тревоге ,
А другой один не спит никогда.