Спасибо, Сережа, что ЖИЛ!

Евгения Лесс
Мой Есенин..
 Все  ,что  сейчас  тут  появится ,-то  все продолжение предыдущих  посвящении, Ивана  Кривова  и    моих  "ответок ", нашему  дорогому  Сергею  Есенину .
Просто  зашла в  список  читателей  ,прочитала  сама ,удивилась ,так  как  забыла,что  когда то  это  писала...

Сергея Есенина памяти...
Иван Кривов
И не судите...

В гостинице той, как дурак,
Повесился, вены лаская.
Некормленной стаей собак,
Забылся до уровня лая.

Зачем-почему? Не пойму...
Судьба всех заставит прогнуться.
Но когтем скребу по стеклу,
Роняя на яблоко блюдце.

Где счастье, возможен рассвет,
Но так же нельзя, ты же знаешь...
Серёжа, с ума сошёл? Нет?!
Так воют в бессилье на  стаю.

Не верь им... и будь не как все...
Да, сам я такой, хоть и проще...

В зелёной озёрной воде
Сгнила златогривая роща...


 А я  так  продолжаю...


И ему не бродить уж "в багряных"..
Не найти "златокосых " следы.
На Руси всем поэтам  ведь,Ваня,
Невозможно прожить без беды.

А Сережа?Такой был...Сережа!
Он на стаи ,конечно ,плевал,
Разбивая их мерзкие рожи,
Не по пьяни ,по жизни -устал!

Не способен он был на уловки.
Прогибанья науки незнал.
И нашел просто выход..В веревке...
И ушел ,как сумел.Но не лгал!

Хулиган ,дебошир,выпивоха...
Понамешано было всего.
Но когда мне сверхточечно плохо,
Я читаю лишь только его ...


И спонтанное продолжение...


А рощу посадим мы вновь...
Озера еще-то остались?
Я верю,что наша Любовь,
Нас все же в беде не оставит...
Когда даже просто уйдем,
А это ,конечно ,придется.
Тогда она светлым дождем
На рощицу эту прольется.
И знаешь,порою мне кажется ,
Что нас сейчас слышит Сережа...
Помянем ?И может окажется.
Добром тем  помянут нас тоже..

В  моем  окружении  очень  много  Сергеев ..Очень.. И  все  они-МУЖИКИ !   
 С заглавной  буквы ...
И  понеслось....

Как много  со  мною  Сергеев.
Сказать могу  множество слов
О них. Но  нет  среди них,точно ,геев
И швали. С  таких  Мужиков
Могу  написать даже  книжку,
И  пусть не  простые  они
Как  начали  путь  свой  в "мальчишках"
Сверхтрудный,что может  сродни
Пускай  и  не подвигу вроде,
Но  точно   Служенью во  всем,
Не станут они  при  народе
Стенать:Вот  хреново  живем!
А  просто  вершат  они Дело ,
Семье  посвящая ,Стране .
Работают.Думают  смело.
И  так хорошо ,братцы ,мне,
Что  эти  Сергеи все ж  рядом ,
Готовы придти   и помочь
Всегда.И за это  в  награду
Уменье дал Бог превозмочь
Все  беды .И  выйти  живым
Из ливней  тех бед.А  Есенин
Он  тоже  был  сильным таким ,
Но  как-то  бедою  осЕнен.
Или осенЕн ?Ишь  какая !
Запуталась я  в  удареньях...
Пойду-ка  Его почитаю.
Сережа  развеет  сомненья
О  том ,ну зачем   ушел    рано ?!
Вот много б  чего  натворил !
Я  просто  воскликну:Осанна !
Спасибо ,Сережа  ,что  ЖИЛ!



;санна — торжественное молитвенное восклицание, изначально являвшееся хвалебным возгласом.