Тишина во дворе, пустота...

Анатолий Бай
«Пришла беда – открывай ворота». Народ.

Одинокая муха жужжит,
Между стёкол, что в стареньких рамах,
На комоде приёмник трещит,
И вещает о чем-то реклама…

Тишина во дворе, пустота…
По амбарам «и конь не валялся»,
Деревенька совсем уж не та,
Хоть мужик наш труда не гнушался.

В деревеньку пришли реформаторы,
Обещали, мол, будет вам Рай!
Оказалось – пришли провокаторы,
И цветущий разрушили край…

Одинокая муха жужжит,
Пёс худющий, да кот иностранный,
Видно вождь наш идейный бандит…
Или к власти пришёл вор карманный.

Зарастают лесами поля,
Мужики вымирают в деревне…
И пустеет в России земля,
Хоть и предок у нас очень древний.

К горлу комом и к сердцу огнём,
К драме жизни совсем не понятной,
Мы куда это с вами идём?
Но, с приёмника голос невнятный.

Одинокая муха жужжит,
Между стёкол, что в стареньких рамах,
На комоде приёмник трещит,
И вещает о чем-то реклама…

11.11.2019.  А.Бай