Конец лета. Август 2019

Юрий Подопригора
Как грозди кисти алые рябины
Вдоль у дороги буйные растут.
В пути бегут различные машины,
Как по волнам,как лодочки плывут.
              Вот облака вдали в лучах заката
              Как золота кусочки вновь горят.
              Вчера шёл дождь и лил как из ушата.
              Под шум дождя на скрипке стал играть.
В пыли стоят,желтея,стрелки пижмы.
Их вкус так горек,но полезен он.
Не знаю,как для "пижмы"сделать рифмы,
Но в эти кисти я всегда влюблён.
              И вот для друга стих я сочиняю.
              Люблю как сон его я похвалу.
              Теперь я стих об Августе кончаю.
              И жду,когда вновь позовут к столу.
                19.08.2019г.