***

Виктория Волкова-Мирошниченко
Утром — чашка крепкого кофе
И настроиться на удачу,
Близость к внутренней катастрофе
За дежурной улыбкой спрячу.

Маскировка выходит, только
Не стихает во мне торнадо,
Грудь в тиски зажимает болью —
Я устала от слова «надо».

Все шагают к своим вершинам,
Ну а я — безнадежный случай,
Раз живу, как сама решила,
Не по меркам: «Так будет лучше».

Несмотря на шторма и бури,
Научилась держать осанку,
Пусть случается брови хмурить,
Но все реже себя мне жалко.

В этом вечно спешащем мире
Об одном неспроста тревожусь:
Дать себя поглотить рутине
Это — худшее из возможных.

Все стремятся из пешек в дамки,
И к успеху любой ценою,
Мне спросить бы хотелось прямо:
«Это правда чего-то стоит?»

Не вполне понимают люди
В той погоне за счастьем мнимым —
Жизнь расписана по минутам,
Но как будто проходит мимо.

Вот и я в этой дикой гонке
За признанием и дарами
Сил потратила слишком много,
Усмиряла в себе цунами,

Но сметала с пути преграды,
Чтобы звезды собрать в ладони,
И давило на плечи «надо»,
И слетало с губ тихим стоном.

А теперь мне — чего уж проще:
Не срываясь внутри до крика,
Отпустив своей жизни вожжи,
Наслаждаться бы — каждым мигом.