А Осенью стихи, как песни пишутся...

Первослав
А Осенью стихи, как песни пишутся, -
С грустинкой к уходящему теплу,
В них крики журавлей меж строчек слышатся
И запах пряных листьев по утру.

И вроде так не хочется, но Осенью
Не сложатся стихи в весенний лад,
С того, что строки в них, с небесной проседью,
Ложатся в свой, особый, нотный ряд.

То капли по стеклу, то листья о' землю,
То ветер загудит вдруг в проводах…
Прохладные стихи поются по'д Зиму,
Но снится Лето тёплое во снах.

И пишется, и пишется, и пишется…
И где-то - на обрыв, под фа-минор,
Меж строчек утро летнее послышится,
Но смоет дождь осенний всё во двор…

Ложатся строки на' землю осенние,
Осиновыми листьями желтя, -
Не пишутся стихи с теплом весенние,
С того, что журавли на юг летят…

© Первослав