Живи, живи, моя река,

Светлана Видманова
     Глубокие реки неслышно текут...
                Японская пословица
Живи,живи, моя река,
волной могучей
ласкай чумные берега,
свергайся с кручи.

Ты травы робкие целуй,
склоняй деревья,
в потоке мощных темных струй
дрожат коренья.

Не знает устали и сна
твоё теченье....
Моя глубокая река-
моё спасенье.