Одинокий ноябрь

Анна Немоляева
Одинокий ноябрь, зябко. Сиплю.
Все мысли на юг улетели.
В домике из одеяла сплю и сплю -
Простудилась - лежу в постели.
 
Книги, кино… как сквозь сон, невзначай...
Как-то мимо желаний и нот...
А может быть, чудо свершится? Пускай
Ко мне настоящий волшебник придёт!
 
Да, я не ребёнок давно, и что?
Взрослая, а в чудо всё верю!
Ну, кто ещё так порадует? Никто!
Взглянула, а он уже здесь - у двери!
 
Тот самый, которого так звала,
О ком так мечтала призывно.
И  спальня моя, как сад, зацвела -
Здесь солнце теперь непрерывно!
 
И нежным стал холодный ноябрь.
Малина на блюдце. Уютно.
«Скорей поправляйся, любовь моя!»
Ты знаешь меня абсолютно.
 
Края одеяла решил подвернуть
Волшебник, чтоб стало теплее.
Любимый, привет! Ты рядышком, тут!
И чаем, и словом согреешь!
 
...
 
А, кстати, о чае. Рецептик такой...
Имбирь... кардамон и корица...
Возможно, и ты его выпьешь зимой.
Уж снег за окошком кружится!