все-мы, гости...

Владимир Тимкин
Над Магаданом редко тает снег,
ни всех святых свезли на "Соловки"...
Какое прозвище-то злое, "зэк"..
От золота провисли желобки...

Вагон столыпинский пошёл на Воркуту,
нехватку тачек Магадан переживёт...
Дома затопит Бия и Катунь...
До Бодайбо, этап весь не дойдёт!..

А золотишко, ещё есть на Колыме!
И Бабий Яр сильней цветёт весной...
Нет повода у нас, для полумер:
урана шахты - за Карагандой...

И "Белый лебедь" не увидит лебедей...
В Блокаду, чудом спасся Ленинград...
Блок Ада, для измученных людей...
В Нагаевскую бухту - плыл отряд!...

Евреи в Холокосте... Кости, кости...
М.Прохоров, прославил Куршавель!
На этом свете, все-мы гости!...
Сибирь. Прощанье грустное. Апрель...

           отъезд из Новосибирска. 14.04. 2012г.