Ты проснулся сегодня рано...

Рина Феникс
Ты сегодня проснулся рано.
Холодина, ты чуть простужен.
И от снега вчерашнего рьяно
Оставляет ноябрь лужи.
Ты лохматый стоишь и сонный,
Смотришь в зеркало круглое в ванной.
И сегодня намного спокойней.
Может даже пройдет без брани...

Чашка кофе, а может чая,
Бутерброд с колбасой вчерашней.
Вот бредешь на работу, скучая,
Вспоминаешь о чем-то важном.
Ты уверен, что все как надо,
Жизнь идет чередой своею.
Между пафосом и обманом
Ты создал свою эпопею.

Ты циничен, порой. Ну, от части...
И сарказмом полны речи.
Но давно нет в глазах страсти,
И опущены твои плечи.
У бездонного карего взгляда
Не должно быть границ и рамок.
Словно капля смертельного яда
В вены просится твое пламя.

Но устав от унылых будней
Ты закроешь лицо руками.
Сделать жизнь бы чуть-чуть уютней,
Чтоб достигнуть вершин рывками.
Как и многие в этом мире,
Ищешь место свое в стойле.
Но послушай — волна в эфире
Не всегда и не всех достойна!

Разорви! Не нужна система!
Ты чуть выше, чем это стадо.
Ты — готовый возглавить племя!
Чтобы выстроить все, как надо.
И вернувшись домой под вечер,
Снова сядешь на кухне с чашкой...
Ты достоин! Судьбой отмечен.
Хоть и знаешь, что будет тяжко...