коготком

Евгений Сенсуалис
 
Царапнул сердце коготком стишок.
О том, что Бог на небе одинок
И ждёт своих, все ждёт, они приходят
Так редко, что вселенская тоска
Пульсирует в сплетениях виска
И Он берёт вновь глину, долго лепит
Очередного будущего лепет,
Со всем стараньем сердца своего,
Пронизывает смыслами его,
Скрепляет ткани и вдыхает душу.
А тот в тоннельный свет идёт наружу,
Кричит на мир, что холоден и твёрд,
Начав свой первый день с высоких нот.
Бог тихо улыбается и ждёт,
Быть может,          этот              весь проект спасёт,
Который здесь идёт в начальной фазе.
Путь к совершенству никогда не прост.
О, сколько сжечь пришлось планет и  звезд,
Чтоб первый стих добыть в случайной фразе…
А что уж говорить о чудесах
Найти любовь в распахнутых глазах,
без червоточин естества пороков.
И снова глину мнёт Творец пророков,
Поджав пружинку вечности в часах.

11.11.19    11.00