Четверостишия на тему дурак

Александр Макшаев-Бузин 4
Образ по жизни у каждого свой,
Не скрыть и не спрятать его нам никак.
Умный дурачится просто порой
И умным казаться всё хочет дурак.
----------------------------------------------------
Не жнец, не пахарь, не кузнец
В цене сегодня, как когда-то,
А бритый наголо глупец,
Хоть и урод, зато богатый.
-----------------------------------------------
Не кричите до икоты,
Что для вас неведом страх.
Мы боимся все чего-то -
Не боится лишь дурак.
------------------------------------------------
Вот и первый день апреля
Свой поднял из шуток флаг,
Объявив на самом деле,
Что народ - всегда дурак.