Живопись 22 века

Евгений Валкин
Эль Греко - сногсшибательнейший мастер
Орудует палитрой и холстом
Когда смешал он горести и краски
Холст засверкал неистовым Христом

Вокруг толпились злобно и убого
Псы человечьи, алчущие кровь
А он молил, идя на встречу к богу
И подбирал с трудом остатки слов

Эль Греко поглядел поверх творенья
Глазами охватив Земли экран
Отбросив колебанья и сомненья
Предвестник будущих кровоточАщих ран

2019