Моё земное божество

Владимир Мацуцкий
«Моя напасть, моё богатство!
Моё святое ремесло!»

Каролина Павлова

Юродствую, юродивым не признанный,
юродствую и в жизни, и в мечтах.
Гляжу на мир глазами-призмами,
как раненый смертельно птах.
Слова мои сменились жестами,
подолгу всматриваюсь я
в ту даль, куда несёт торжественно
мой крест
поэзия моя –

моя любовь,
моя религия,
моё земное божество,
моя печаль,
моя реликвия
и вера
в правды торжество.

Тревожно мне. Не жду признания.
Не жду – ни славы, ни рубля.
Наградой мне – моё призвание:
и руль, и парус корабля.

Дика словами, как мустангами,
и проклиная, и моля,
остатком сил – добра остатками,
бредёт поэзия моя –

моя любовь.
моя религия,
моё земное божество,
моя печаль,
моя реликвия
и вера
в правды торжество.