Мелькают ленты прошлых дней

Анна Туисова
Мелькают ленты прошлых дней
На шляпке из соломы.
А я бегу, бегу за ней,
Под взглядом ветра, дома.

Зелёный шёлковый наряд:
Похожа на берёзу.
И в дымке грёз мечты стоят,
А над главою — грозы.

Чудес несбыточная нить, —
Моя, как паутинка.
Стремлюсь понять и не забыть
В тумане — невидимкой.

Заря склоняется главой,
Черты сплетают розы.
Ты так торопишься за мной,
Что скрылись в небе грозы.

Вот я стою. А ты молчишь,
Сквозь ветер, слово тома.
Ты тянешь руки. Ты простишь
Сквозь шляпку из соломы.

Меня не бурею зовут,
И гроз я не пугаюсь.
Во мне созвездия снуют,
А я им в грусти каюсь...

Пугает тёмная вода,
Ведь ей ни видно края.
Верну её я навсегда,
Туда, где жизнь другая...

Воде о многом расскажу,
На берегу в миг лет.
Её от страха разбужу,
И подарю ей свет.