Письмо

Шадрина Ирина
Твоё письмо зачитано до дыр - 
Уже виднеются потёртости страницы.
Оно как кожа, что хранит незримый мир, 
Что чувствовала все уколы спицы,

Ужалена была случайно в ночь,
Когда лизнуло пламя отпечаток,
И потеплела под лучистый бой
Проснувшегося солнца - дня зачатка.

Рука сжимает жёлтые листы,
Они покорно мнутся мне в угоду.
Быть может, ожидания пусты,
Пора бы обрести уже свободу?

И выбросив воспоминаний прах,
Я удаляюсь в новые зарницы,
Чтобы касаться пальцами костра
И строки выводить на новых лицах.