Фиолетовый

Мира Линчевская
Фиолетовым мраком заползает паук...
Я смотрю на Него, и мне хочется плакать.
ОН всего лишь случайным касанием рук,
Острым взглядом и нежностью мягких как пух
Безупречно красиво очертанных губ
Проникает  в  меня этой странной симпатией.
Я смотрю на него, мне становится жутко:
Я играю в заранее проигранной партии.

Фиолетовым небом в сердце дикий шабаш.
Там смеются и скачут ровно 9 рогатых,
Я прислушавшись слышу беззастенчивый ржач.
Он идет ко мне в образе "милый палач"
Я назад отхожу, натыкаюсь на стену,
Мимолетной улыбкой он стреляет мне в вену.

Фиолетовой тенью начинается ночь.
Она рушится с неба мимолетным мгновеньем..
Он похож на тяжёлое сердца затменье,
Он похож на мурашки или холод по коже,
Он в меня проникает опрометчивой дрожью.
Он силен и прекрасен. Я слаба и ничтожна.
Я пытаюсь укрыться и сливаюсь я с тенью.
Он мне шепчет с улыбкой: как же ты безнадежна...

Фиолетовой болью покрываются ребра.
Он исчез словно вспышка, так внезапно и ярко.
Он мне сжёг что-то в сердце. Почему мне так больно?
Почему я ищу его в каждом прохожем?
В мою душу впиваются иглы и колья -
Он вливается ядом мне в вены подкожно.
Я была так опаслива и осторожна.
И попалась я в сети паучьи так глупо...
А мне снились недавно желанные губы...
А мне снилось что губы меня целовали.
Руки вверх поднимаю.  Я уже проиграла..

29 октября 2019