Явление вдохновения

Виктор Козлов-Самарский
Бывает некое мгновенье,
Когда приходит вдохновенье.
Быть может летом и зимой,
И в будний день, и в выходной.

Дни хоть длиннее, хоть короче,
Но не зависит свойство строчек
От продолжительности их, –
А от людей мастеровых.
- - -
11.11.2019