Medice, cura te ipsum! - Врач, исцели себя сам!

Алексей Фотиадис
               
                «Позорной мукой сломлен, растерялся ты
                И духом пал, как скверный врач пред собственной
                Болезнью. Ты найти не в силах снадобья,
                Которое тебя же исцелить могло б»


                Из трагедии греческого драматурга Эсхила
                «Прометей прикованный»


В калейдоскопе черно-белых мыслей,
Два дня как вне орбиты я лечу,
Муза ушла в любви и философском смысле,
Как будто я зажёг себе свечу.

Мозайку чувств в порядок приведя,
Слова Эсхила пусть не позабудут,
Ты сам есть врач - так исцели себя
И силы духа вновь к тебе прибудут.

Ввести в  поэзию не худобы раздел,
Где космос чувств в мышленьи человека,
Как врач, что души лечит беспредел,
Она ведь тоже исцеляет век от века.

К античности вновь мысль свою веду,
О, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО оборотись,опомнись!
Ищите с лирой  философии руду,
Гармонией ума скорей наполнись...