Судьба моя, как страшный бред

Александр Макшаев-Бузин 4
СУДЬБА МОЯ,
КАК СТРАШНЫЙ БРЕД

Душа моя -
Сплошная тьма,
Как будто я
Схожу с ума.
Последний взмах
Уж сделал свет -
Ужасный страх
Рождает бред.
Чернеет высь
И сеет боль...
Убита жизнь
Своей судьбой.
Горю в огне
Пришедших гроз -
Всплакнуть бы мне,
Но нет уж слёз.
Куда иду -
Не знаю сам.
Кричат в бреду
Мне голоса:
"Ты наш, ты свой -
Не убежишь!
Предай любовь -
Спасёшь и жизнь"!
Сбежать от мук
Пытаюсь я,
Но чёрный круг
Вокруг меня.
Горят огни,
Но далеко...
Дойти до них
Мне не легко.
Ловлю я день,
А всё -  никак,
Лишь только тень
В моих руках.
Сияет ложь -
На сердце мрак,
Как будто нож
Вонзил мне враг.
Но я найду
Пропавший свет,
Сбросив с дум
Безумья бред!