Заткни совесть за пояс

Валерий Ефремов 2
Если хочешь, заткни свою совесть за пояс.
Затяни его туго, чтоб не дать ей вздохнуть.
И бездушностью пусть твоя алчность, умоясь,
Врата ада откроет, чтоб в котлах утонуть.

До котлов далеко и зачем о том думать.
Коли денег не счесть, сила есть и есть власть.
Если можешь легко в Божий лик гневом плюнуть,
Нет предела грехам и нет страха упасть.

Но, живя в мире зла, помни – злом и окутан.
Рядом жаждущих тьма твоей крови испить.
Сколько б не было денег, быстро все позабудут
И кумиров других бесы будут плодить.

Так подумай, быть может, лучше жить в мире света?!
Руки в кровь от мозолей, зато совесть чиста!
И чтоб сила была не в деньгах, а в советах.
Чтобы в сердце – любовь, а в душе – красота.

11.11.2019.
Валерий Ефремов