Увы...

Надежда Шамота-Петрушина
Когда дым от пожара утихнет…
Когда бить перестанет прибой…
Тогда зарево нА небе вспыхнет –
То, где заживо сгинем с тобой!

Когда песнь покаянная спета…
Когда ангелы всуе молчат –
Наши души с тобою раздеты…
Сердца наши от боли щемят…

Когда мир уклонИтся с орбиты…
Когда страсть уничтожит мечту…
Любовь станет хладнЕе гранита…
И по сторону будем по ту!

Когда ветвь судьбы ветром согнута…
И уже нет надежды на взлет –
Когда времени только минута,
Чтобы вместе принять антидот!

Когда станет совсем и не важно –
Где и как друг от друга вдали…
Не наступит момент… и «однажды»
Мы своё тоже Не сберегли!

Пройдет время – и сточатся камни…
Вспыхнет пламя… удАрит прибой…
В драме жизни ходили кругами –
И дорогой, увы, не одной!