Рыночные отношения

Светлана Тихомирова 3
Рыночные отношения…
Происходит сужение
Чувств высоких,
Чувств глубоких…
Которые - вне продажи.
Они – на страже
Души находятся
И производятся
В  сферах небесных,
Для рынка неуместных.
Небо нельзя продать.
Его надо созерцать.
Тонкие материи –
Не для бухгалтерии…
А рынок нахрапом идёт.
Он за собою всё сметёт.
Останутся единицы –
Это Божьи крупицы.
Они – в тишине…
Почти здесь на дне.
Не умеют галопом нестись,
Над златом трястись.
Они золото другое добывают.
Оно здесь не сверкает…
Сокрыто от посторонних глаз.
Это Божий алмаз.
Кто Его сохранил,
Тот себя поместил
В обители жизни вечной…
Бесконечной….
А золотоискатели земные,
Такие здесь лихие…
Рвут и мечут,
Души свои калечат.
На три жизни запасы куют,
Думают – не умрут.
Но все пред Престолом встанем.
Думаете, Бога обманем?
Утаить там ничего невозможно.
Пройти чрез Божьи Врата сложно.
Надо было душой не торговать.
Надо было себя отдавать
На служение другим…
Становиться совсем иным.
Нам здесь время дано
На другое кино…
Отношения торговые…
Они достаточно суровые.
Через них души прокатывают.
Какие-то из них - просто закапывают.