Кафешка

Елена Котелевская
А листва почти опала,
Небо – дымчатым опалом.
Как-то резко, как-то грубо
Вдруг взыграли ветра трубы.

И поспешней шаг прохожих
В день ноябрьский непогожий.
Торопливо, взгляд потупив,
Кто куда стремятся люди.

Ну а ты не торопись,
Как гонимый ветром лист! -
Всеми окнами кафешка
Улыбнулась: «Что за спешка?!

Заходи, садись за столик!
Здесь, осенний меланхолик,
Есть тепло и есть уют -
Кофе в чашечку нальют…

Здесь особенные чары,
Тары-бары-растобары -
Разговоров мерный гул,
Час-другой, и обманул

Ты, сыграв в мою игру,               
Меланхолию, хандру,
Все бессмысленные хвори -
Здесь от них ты заговорен»

(11.11.2019)