Покаяние..

Ольга Бахарева
Устала по дороге жизни бежать.
Мне хочется взять остановиться,
 В храме в руках свечку подержать
И просто Богу помолиться.
Смотрю на чистый лик иконы,
Шепчу: «Прости, Господь!
Что не читаю я каноны,
Владеет мной и грех и боль,
Не оттого ль душа мечется в бреду?
Жизнь проходит, а я не знаю,
У какой черты стою!»
На священный лик иконы
Упала горькая слеза.
Голос свыше: «Прощена!»
 Встрепенулась блудная душа: «Боже!
Ну, где же раньше я была?!»
                Москва, сентябрь 2008 год.