В ноябре

Татьяна Страхова
Незаметно проникает осень в дом,
Серым холодом ложась на кисти рук,
Обжигая душу каменным лицом,
Обещая близость леденящих вьюг.

И тогда протянешь пальцы над плитой,
Наслаждение - хрустящий звук огня,
Веки сомкнуты, а мысли  теплотой
Разливаются и в прошлое манят.

Жизнь проносится со скоростью комет,
Завершая свой обыденный виток,
Но, в согретый ярким пламенем, момент
Понимаешь то, что ты не одинок.