Капризница-Осень

Галина Валяева Рогожина
Я вышла к берегу реки
И очень сильно удивилась!
Моим надеждам вопреки,
Всё негативно изменилось.

На берегу реки – деревья
Поникли, словно в забытьи.
В себя прийти они не могут,
Стоят как будто взаперти…

Вокруг такая тишина,
Лишь лучик солнца заискрился.
Скользит по речке, по воде
И вот уже куда-то скрылся.

Стоят скамейки сиротливо,
Прохожих нет ведь ни души!
Такая осень наступила!
Сказать о ней ты разреши!

На много холоднее стало,
Снежок посыпать захотел!
И мы бежим от непогоды,
И каждый в этом преуспел!

Такая Чародейка-осень,
Она капризна и груба!
Свои порядки превозносит
И на тепло она скупа…

Над всеми нами посмеётся,
И ветер сильный нам пошлёт,
Дождь словно из ведра польётся.
Такой её никто не ждёт…

08.10.2019 г.