В пору летнюю

Вселенная 1
Под кустом сидят зайчата.
Что здесь делают они?
Простынка снежная помята.
Везде видны зайчат следы.

Знаю!Их мама где-то близко.
Свет надо всё же погасить.
Жаль,что заюшек прекрасных,
Не могу в дом пригласить.

Я б морковкой накормила.
Молочком всех напоила.
Пока мама их с трудом,
кору грызёт в месте ином.

По сирени птицы скачут.
Зайцы маму ждут,не плачут.
Они птичек не боятся.
В шкурках семечек пылятся.

А,когда-то!

В пору летнюю зайчата,
Одуванчики жуют.
Птички правда не жуют,
Одуванчики клюют.