Правило простое

Лада Сварожич
Есть правило очень простое,
В поисках правды предвечной:
Не углубляться в чужое,
Познание ведь  безконечно.

Ты изучи кропотливо,
Себя, свой Род, истоки-
Это будет справедливо!
Так говорят пророки

Зачем ты тщишься упорно,
Чтобы объять необъятное?
Более всего просторно,
Где родное припрятано!

Не гонись  же безпечно,
За зазывалами разными.
Лучше проникнись сердечно-
В родовое и богообразное.

А если же ты по- слепому,
За эго своим будешь гнаться
Кем же ты будешь родному?
Кем же ты будешь зваться?

Изгой, перекати - поле
Без роду и без племени!
Горькая участь Недоли-
И тебе, и твоему семени

Чтобы того не случилось
И смог человек длить свой век
Родное для роста  сгодилось
Лишь с родом ты- человек!

2006


Рощи свещенные  были в Руси Ведической, высаживались по особому принципу, где главное было:  соотношение пропорций и золотого сечения. Как оно выражалось? Деревья садились рядом такие, которые лучше всего могли соседствовать, таких видов было 24 по числу Конов Пантеона Руских Богов. И высаживались  по кругу. По всей Роще струился ручей  имеющий своеобразную геометрию построения. В центре Рощи стоял КУД*. О Куде- в моём эссе "Скажи мне, Кудесник.
Вся волшебная Руская культура была направлена на развитие Силы в Мужчине и способностей Ведьмы, Бабы Яги и Берегини- в женщине. Потому и была  РУСЬ  ВЕДАЮЩАЯ, ПРОСВЕТЛЁННАЯ, СВЕТАЯ.

Свещенные Рощи безпощадно стали уничтожаться Лжепетром, а ещё раньше- Алексеем Тишайшим,  уничтожались гусли, скоморохи и другие Традиции Русов. Для того  творился безпредел, чтобы в итоге отнять Традицию и превратить русов в быдло.
"Сокровища, которые мы потеряли"-эссе по расказа  Владимира Алексеевича Шемшука  на моей странице


*******

Мама платьице дочери  сшила
И хранит  его много лет
Дочь же давно бы выбросила
Ценности в том в том мол, нет

Мать упорно хранит платье дочери
Не в силах выбросить его
Верит мать,что дочь не забудет
И память свою  сохранит

Нет ничего ценнее в мире-
Памяти что смог и сумел ты любить
Мать, что молоком тебя  кормила
Это ведь невозможно забыть

Если нет памяти-исчезнет сознанье
Исчезнешь и сам, если смог ты забыть
Что самое ценное в  мире знанье
С верой, с Родными ты силу добыл