Встреча

Лариса Колосова
Извалялось небо в лужах и тумане,
Стала филигранной стылая трава,
Что же можно строить на былом обмане,
Как искать для дружбы новые слова?
Но так благосклонна нынче эта осень,
Друг мой оживился, вспомнив про любовь,
Но уже, как прежде, голову не сносит,
Рифмы  не родЯтся от холодных слов...
Побредем мы молча в выстывших аллеях,
Слушать серых галок и смешных синиц,
Может быть удастся наши души склеить,
Разметав по ветру смысл былых страниц