Путь к сложному...

Альфия Юдина
Путь к «сложному» через «простое» идёт.
И это известная истина.
Природа в движении вечном вперёд
Работает в темпе осмысленном. 

Учись, сознавая природу вещей,
Шагая ступень за ступенькою,
Раскрасить себе, ты, дорогу сумей
Душевного счастья оттенками.

Что это такое?  Как сделать свой шаг?
Кто даст тебе счастье заветное?
Откуда оно к тебе свалится?  Как?
Найти нужно место конкретное?

О Боже! Не надо ходить и искать.
К душе своей просто прислушайся.
Она сможет точно тебе указать,
Где чудо твоё обнаружится.
 
Оно в глубине твоих ласковых глаз,
В устах полных помыслов искренних,
Сверкает, маня как бесценный алмаз,
Теплом освещая путь истинный.

А что же есть истина? Слушай себя.
Услышишь ритм стука сердечного.
Ведь ты знаешь точно, где свет или тьма.
Вопроса, где выбор - суть вечного.

Но всё же так просто! И всё в унисон!
В душе раздаётся мелодия,
Венчая великой природы закон,
Звуча как в оркестре симфония.


Ноябрь 2019 г.