Мне казалось поэты святые люди...

Татьяна Селезнева 2
Мне казалось поэты святые люди,
Как Архангелы и нимб над головой.
Не все, ошиблась – вот так хрен на блюде! –
Посмеяться придется над собой.

Ведь иной поэт, так крылами машет,
Что все дороги пылью заметёт.
Под дудочку, другой чужую пляшет,
Он мучается, ведь совесть-то гнетёт.

А поэты, что совесть не теряют,
- Они умны, правдивы и упрямы.
От горя пьют, да правду сочиняют
Им строят козни, глубоко роют ямы.