Ноябрь. Пришла пора

Вячеслав Черноводский
Ноябрь. Пришла пора проститься с осенью.
Холодной синевой сияют небеса.
Ажур ветвей укроет иней проседью,
И на стекле мороз рисует чудеса.

Недолго ждать-серебряными нитями
Зима узорные накидки для берёз
Соткёт. Они застынут, все увитые,
Как модницы-им будет нипочём мороз.

Подарит елям шубы белоснежные,
А шаль пуховая всегда к лицу сосне.
Задремлет лес, и сны увидит нежные-
Пусть сны желанные приснятся о весне