Финита ля комедия

Евгений Островский 2
Нас душит страх, сомнение хандра,
Остался сонм не завершенных дел.
И новый горизонт кричит: Пора!
Но путь начертан вилкой на воде...

Не завершённый путь — красивые слова,
Живым легко об этом говорить,
Они живут, мечтая куш сорвать,
Забрать призы и победить в пари.

Пускай не ждёт ни новый поворот...
Пускай лицо и руки цвет батиста,
Пускай вообще никто тебя не ждёт.
Ведь сцена не мила уже артисту.

И что нести в ладонях раковых,
Когда звезда неистово сгорела?!
И этот нудный, своевольный стих,
Закончится конечно несомненно.

Бежать бессмысленно, усталость впереди,
И ждёт тебя твоя красотка Леди:
Сестрёнка жизни, что кричит: Прости,
Прощай дружок, Финита Ля Комедия