Время течет по асфальту ливнями...

Екатерина Ряднова
Время течет по асфальту ливнями
Со звуком звенящим метала монет,
И звук этот делает всех счастливыми
Уже не первую тысячу лет.

Со всего мира бродячие странники
Спешат к сокровищам под пирамидами.
Аквалангисты стремятся к Титанику
Совсем не ради прекрасного вида.

Всегда планета продажно звенела.
Монета – мотив для любого героя.
Всем ведь плевать на любовь Елены,
Когда на кону всё золото Трои.

И Анну, Софию, Великую Катю,
Петра, Николая и Александра
Любили, желали не за характер,
А за звенящее громко приданое.

Тянет всех звон сильнее Бермудов,
И в такт ему бьются людские сердца.
За это ведь даже когда-то Иуда
Предал самого Иисуса Христа.

Но двадцать первый совсем другой век,
И тишина сегодня в почете.
За звоном не гонится человек,
Все тихо хранится. На банковском счете.

2019