Едок

Виталий Костылёв
Ну,зайчишка, ну мальчишка,
Надел короткие штанишки,
Майку задом наперёд,
Побежал на огород.

Там морковка подрастала,
Кушать он её любил,
Съел морковку, одной мало,
Есть другую приступил.

Лёг со спинки на бочок,
Ноги босые отбросил,
Морковкой смаковал дружок,
Листки небрежно рядом бросил.

А наевшись, задремал,
Ведь на солнышке лежал,
Не увидел, как хозяин,
С палкой толстою шагал.

Услыхав собачий лай,
Подскочил зайчишка,
К лесу быстро побежал,
Потерял штанишки.

    15.09.2018г.
Запорожье