Молитва

Веселов Виктор Романович
Приди ко мне
Неторопливый, светлый,
Как солнца луч
Сквозь иней в ноябре,
Как с моря дальнего
Высокий, синий ветер,
Что поцелуй стыдливый на заре.

Приди ко мне
Вечернею любовью
И песней журавлиной
В вышине,
Земли родной
Невыносимой болью,
Что вновь прольётся в раненой строке...