В роще тамарисковой

Юля Платонова
В роще тамарисковой розовый рассвет,
Солнце посылает свой лучистый свет.

Рядом раздаётся тихий плеск ручья,
Завтра в этом месте будешь ждать меня.

И иду навстречу я своей судьбе,
Аметист сиреневый подарю тебе.

И вручу его в знак преданной любви,
Будем неразлучны непременно мы.

Струится алым цветом лента в волосах,
Высоко кружится сокол в небесах.

Круто улетает в эту синеву,
Шёлковое платье вьётся на ветру.

И сильнее бьётся сердце у тебя,
В роще тамарисковой ты найдёшь меня.

Красива, ослепительна я в твоих глазах,
И ресниц чарующих волнующий размах!

Гроздь лозы прозрачной ты преподнесёшь,
И в любви признание мне произнесёшь.

Море излучает изумрудный цвет,
Звук прибоя, волны размывают след.

Амфоры у берега на песке лежат,
Надписи старинные привлекают взгляд.

Солнце разливает божественный покой,
По берегу гуляем вместе мы с тобой.

Нас объединяет великая любовь,
К роще тамарисковой мы вернёмся вновь.

Тихий шелест ветра, звонкий звук цикад,
Мотыльков летящих радужный каскад!

Взмах ресниц пушистых, лента в волосах,
Поцелуй горячий на моих губах!

Равномерно, плавно, замедляя ход,
Солнце с тучкой розовой идёт за горизонт.

Вечерняя прохлада, на траве роса,
В твоих руках томилась сладкая лоза.

Серебряного месяца на дорожке след,
Аметист сиреневый излучает свет.

Там где повстречались солнце и луна,
В роще тамарисковой нас любовь нашла!