Голые ветки врезаются в мысли

Марина Скворцова 6
           памяти Эдуарда Бадова(БЭНа)...
         
Голые ветки врезаются в мысли.
Лист сиротливый наводит тоску.
Тучи сплошные на темя нависли
и по-тихоньку скребут по виску.

Серость, уныние, всхлипы от ветра,
колкость травы - увяданья черед.
Только аллея с березовым светом
снова угаснуть душе не дает.

Горести, грусть и осенние слезы.
Вновь замираю у крайней черты...
Вспомню, как нежно любил ты березы
и на удачу коснусь бересты.

Стало на сердце немного теплее,
словно коснулась ладони твоей.
Дождик пошел... все белее, белее -
тенью знакомой мелькнул снеговей.