Когда предложат нам для нашего спасенья...

Николай Галихин
* * *

Когда предложат нам
                для нашего спасенья:
«Что выберете вы
                – иль невезенье, иль успех?»
Я выберу, конечно, невезенье.
Ты выберешь успех, сомнений
                нет!
Ты скажешь мне: «Одумайся,
                негодник!»
На перепутье будешь звать
                меня с собой.
Я отрекусь от света,
                Как Угодник
Пойду вперёд.
                Махнув на всё рукой,
Я истину и смысл грядущей жизни
Пытаться буду вдалеке понять.
Восстану из низов,
                где буду самым нижним
И за собой других попробую
                поднять.