Бессилен будет... бес

Гулы Алиев
               
                Ну и житуха пошла дрянная,               
                Будто стоишь у пропасти края               
                И руку в помощь некому подать,               
                Видно, дъявол собрался нас пытать          
               
                Пандемия века говорит всем сгинь,               
                Мол, не надоела вам такая жизнь?               
                От ужасов рождается дикий стресс,               
                Будто в людей вселился чертов бес               
               
               
                Вот и сахарок разгулялся в крови,               
                Барометр состояния души,               
                Не врача, а радость к себе призови,               
                Незачем зря раздавать им куши               
               
               
                А радость - гостья у нас редкая,               
                Ведь вето наложил сам черт,               
                Картина жизни пока жуткая,               
                Молчи, да маской прикрой рот       
               
               
                Приходит на память одна наколочка,               
                У блатного видел на левой руке,               
                "Нет в жизни счастья" вещала иголочка               
                И "Они устали" на правой ступне
               
                Хочу уйти от этих гнусных мыслей,               
                И пусть не берет меня бес "под крыло",               
                Хватит судьбой искалеченных жизней,               
                Жизнь дана людям, чтоб в душе все цвело               
               
                Все эти ужасы забвенью предавая,               
                Пишу я свои вирши рук не опуская,               
                Надеясь, что исчезнет скоро бес               
                И милосердие сойдет с небес               
               
                Что жизнь пойдет совсем иная,               
                И на Земле будет как в рае,               
                Тогда бессилен будет бес               
                Еще раз вызвать в людях стресс