Осенняя легкость

Таисия Моис
Здесь нет меня - растворена
В осенних далях, в облаках.
К снегам вершин вознесена,
Воплощена во всех веках.

Искать меня - напрасный труд.
Забыла прежние  места.
И не способно время-спрут
Смыть радость с чистого листа.

О, эта легкость, Божий дар,
И безмятежный дух полета.
В моих руках уже журавль.
Идет небесная охота.

Не подбирая слов, пишу,
А за окном пурпур листвы.
Строкой возвышенной дышу
В свободе от любой молвы.

Все мирозданье предо мной,
Распахнутость и высь небес.
И, словно парус за спиной,
Багряно-золотистый лес.

В прозрачной осени тону
И улетаю к самым звездам,
Ловя попутную волну.
И невозможное возможно.

11.11.2019