Зима покинула престол...

Генрих Лаврухин
Зима покинула престол
И где теперь гуляет?
И снег, растаявший, сошёл
И поздно рассветает.

И снова осень на дворе,
И пасмурно, и скучно,
И настроение у всех,
Отнюдь, не благодушно.

И дождь за окнами нудит,
Играет в мышки-кошки,
Как будто каплями в кредит
Даёт по чайной ложке.

Берёзы потемнел наряд
И птицы не летают,
Деревья замерли иль спят,
Иль что-то ожидают.

И так повсюду и везде:
Так осенью бывает,
Что просто витамина «D»…
Всем солнца не хватает.

10.11.2019