Щука и рак

Владимир Антонов 6
            
    Щука с раком танцевала,
 В сеть рыбацкую попала.
 Рак же вовсе не дурак,
 Не попался в сети рак.

 А хвостатая родня как ни горевала,
 Украшением стола щука всё же стала.
 
 Рак недолго улыбался,
 Ведь с супругой жизнь – не рай.
 И ему удел достался -
 Хоть ложись и помирай.
 
 Утонул в житейском море...
 До чего же мир жесток!
 Окунули его вскоре
 В горяченный кипяток.

 Рак когда-то улыбался,
 Что он в сети не попался.
========================

 Вывод сделать очень просто,
 Коль подумаешь раз со сто.
 На случайность не надейся,
 Над  чужой бедой не смейся.